Головоломка Кубатура Шара

извините, товар временно отсутствует 3000.00 Руб.
Название: Головоломка Кубатура Шара
Цель:
Продвинуть шар к круглому отверстию и вынуть его наружу
Сложность: Кошмарные
Тип: Лабиринты
Кубик Рубика и другие/Скользящие
Бренд: Головоломочная
Размер: 8x8x8
Автор: Кирилл Гребнев
Аналоги:
Недостатки:
Материал:
Оргстекло, камень кошачий глаз
Рейтинг:
3.7

Дополнительные фото

Описание головоломки

Кубатура Шара – Метафизическая головоломка

С конструкционной точки зрения головоломка представляет собой синтез «пятнашки», к которой добавлено дополнительное третье измерение, с лабиринтом, меняющим свою конфигурацию по мере перемещения элементов. Диаметр шара немного больше ребра куба, за счет этого движения шара относительно кубов, и кубов относительно шара ограничены дорожками, выполненными на гранях куба – шар не может пересекать барьеров из окрашенного пластика. Задача игры вынуть шар через круглое отверстие.

 

Символизм

В самых различных традициях и культурах от Дальнего Востока до крайнего Запада существуют универсальные символы: квадрат – символ Земли; круг – символ Неба.

Квадрат – в основе квадрата лежит цифра 4, что можно понимать как четыре первоэлемента или четыре стороны света. С точки зрения символики чисел четыре – это число множественности, то есть число земли – проявленного мира, мира, открывающегося познанию через пары противоположностей, коими являются стороны квадрата. Квадрат сам по себе является символом формы, то есть проявления в противоположность кругу.

Круг – отсутствие формы, то есть неявленное, символ бесконечности и вечности, отсутствие времени как начала и конца, пространства как верха и низа. Круг лишен пар противоположностей. Круг означает целостность, гармонию и изначальное совершенство.

В подтверждение вышесказанного, войдя в храм практически любой конфессии, вы можете заметить, что в основании лежат прямоугольные формы, свод храма практически всегда выполнен в виде круга. Правды ради стоит отметить, что «де-юре» по учению церкви в основе христианского храма лежит крест, но де-факто – это чаще всего квадрат.

В нашей головоломке мы имеем сферу, плененную в замкнутом ограниченном мире множественных квадратных форм, откуда ей надлежит выбраться через круглое отверстие. Если прочесть язык этих символов, то мы видим искру божественного света, затерянную в лабиринтах грубого тварного физического мира, преодолев все преграды которого, ей требуется выйти в безграничный, непроявленный трансцендентный горний Мир, являющийся ее единственным призванием.

С точки зрения метафизической концепции, а таковыми являются все традиционные конфессии: ортодоксальное христианство, традиционный ислам, индуизм, зороастризм, даосизм, иудаизм… целью человеческой жизни является освобождение из-под власти проявленного мира и приобщение к миру трансцендентному.

Слово «метафизика» (meta ta physika) в переводе с греческого буквально означает после физики. Предметом метафизики являются трансцендентные сущности, выходящие за пределы физики, т.е. природы, естества. Слово «трансцендентный» происходит от двух корней: транс (выход за) и ценз (граница), и означает то, что существует вне любого ограничения, как бы снаружи – и потому ничем не ограничено. Таким образом, оно содержит все границы и саму причину ограниченности внутри себя. Метафизика - наука, рассеивающая ложное знание об ограниченности.

Отзывы о товаре